Un accompagnement pour la réussite de votre exploitation.
Découvrez nos services additionnels.
Plus qu’une centrale de référencement : un partenaire au quotidien !
En complément du référencement de fournisseurs, Les Petits Porteurs ont développé différents services additionnels, adaptés aux restaurateurs et professionnels des métiers de bouche.
Développement durable et Recyclage
Le développement durable et les actions citoyennes sont en plein développement chez les particuliers comme chez les professionnels.
Les Petits Porteurs accompagnent les restaurateurs qui le souhaitent dans ces démarches.
Nous avons déjà développé des partenariats efficaces dans le recyclage des biodéchets, et nous élargissons la gamme de partenaires pour le recyclage du marc de café. Différentes solutions existent, chacun peut trouver celle qui lui convient !
Nb. La loi (Grenelle de l’environnement) impose aux établissements produisant plus de 10 tonnes par an de bio déchets, le tri à la source et la valorisation de ces déchets depuis le 1er janvier 2016. La loi de transition énergétique votée en août 2015 propose la généralisation de ce tri et valorisation à la source d’ici 2025.
Circuits Courts
Pourquoi importer des aliments qui viennent de loin quand ils sont disponibles à côté de chez nous ? Fort de cette conviction, Les Petits Porteurs ont décidé de référencer des fournisseurs en circuits courts, sans intermédiaire.
L’objectif est de proposer des produits de qualité à des prix très attractifs et une traçabilité irréprochable. Nous travaillons efficacement en circuit court sur la viande de porc, de bœuf et la charcuterie. De nouveaux contrats sont en construction dans d’autres secteurs alimentaires. Nous sommes votre interlocuteur privilégié pour introduire ces nouveaux modes de consommation en toute sécurité .
Nous apportons également conseils sur les démarches administratives à réaliser.
Filière Bio
Nouvelle attente du consommateur, la consommation du bio est en évolution constante et la demande est croissante dans les établissements de restauration hors domicile.
Les Petits Porteurs vous accompagne dans l’introduction de produits Bio certifiés au sein de vos établissements de restauration : référencement de gammes chez les grossistes alimentaires, ou distributeurs généralistes, ainsi que la sélection de filières spécifiques et de producteurs.
Nous vous accompagnons dans les démarches administratives de certification, la déclaration de produits, et même jusque dans la préparation de vos menus bio.