Digitaliser son restaurant

Manager de restaurant et cheffe cuisinière

À mesure que le monde évolue vers la numérisation, il devient essentiel pour les restaurants de s’adapter à cette tendance croissante. Dans cette optique, nous explorerons comment digitaliser son restaurant efficacement. Il est crucial d’optimiser l’expérience client et d’augmenter l’efficacité opérationnelle.

Comment digitaliser son restaurant en 9 points

 

1. Digitalisation en salle :

  • Système de réservation en ligne :

Intégrez un système de réservation en ligne sur votre site web et sur les plateformes de médias sociaux pour permettre aux clients de réserver facilement une table à tout moment.

  • Menus numériques :

Proposez des menus numériques accessibles via des codes QR ou des tablettes. Ainsi vous offrez aux clients une expérience interactive et la possibilité de visualiser des descriptions détaillées et des images des plats.

  • Borne de commande :

Permet d’offrir aux clients une expérience de commande autonome et efficace, améliorant ainsi la satisfaction client et augmentant la productivité du personnel.

  • Feedback en temps réel :

Utilisez des applications ou des terminaux spéciaux pour recueillir les commentaires des clients en temps réel, ce qui vous permet d’identifier rapidement les problèmes et de les résoudre immédiatement.

  • Paiement en ligne :

Proposez des codes QR qui renvoient directement au paiement de la commande. C’est pratique et rapide pour vos clients.

2. Digitalisation en cuisine :

  • Système de gestion des commandes :

Utilisez des logiciels de gestion des commandes pour faciliter le processus de prise de commandes, réduire les erreurs et améliorer l’efficacité de la cuisine.

  • Affichage des commandes :

Installez des écrans dans la cuisine pour afficher les commandes en temps réel. Cela permettra aux chefs de suivre facilement les demandes des clients et de les préparer en conséquence.

  • Gestion des stocks :

Adoptez un logiciel de gestion des stocks pour surveiller l’inventaire, prévoir les besoins en approvisionnement et réduire le gaspillage.

  • Communication interne :

Utilisez des applications de messagerie pour faciliter la communication entre le personnel de cuisine et le personnel de service.

Le Saviez-vous ? Du 3 au 4 avril, le salon Food Hotel Tech expose plusieurs solutions innovantes pour digitaliser votre restaurant dont ceux citées au-dessus. Chez Les Petits Porteurs, on y sera et on vous fera un debrief !

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