Tout ce qu’il faut savoir sur la sécurité alimentaire
Aujourd’hui, nous abordons le sujet crucial de la sécurité alimentaire en restauration. Les inspections jouent un rôle important dans la garantie du bon fonctionnement et de l’hygiène des établissements alimentaires. Explorez les statistiques globales concernant ces contrôles et les perspectives pour l’année 2024 !
Les chiffres clés
En France, plus de 390 000 fermes nécessitent des inspections régulières pour garantir la sécurité alimentaire. Il y a également près de 720 000 établissements, tels que les restaurants et les commerces alimentaires, qui doivent être contrôlés. Mais pour mener à bien cette tâche, près de 6 000 inspecteurs sont déployés sur le terrain, accompagnés de 14 000 vétérinaires sanitaires autorisés par l’État.
Le budget alloué à ces activités s’élève à 570 millions d’euros par an.
Les contrôles se font de la production jusqu’à la distribution et même aux frontières.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !