Les affichages obligatoires dans les restaurants
Découvrons ensemble les affichages obligatoires dans les restaurants, les informations qu’ils doivent contenir, et comment ils contribuent à créer un environnement accueillant pour vos clients !
Les affichages obligatoires pour:
Les cartes et menus à l’extérieur
- Afficher tous les prix des prestations proposées (même les plats du jour). Si la boisson est comprise dans le menu: mettre les noms des boissons et la contenance.
- Être lisible pour tout le monde.
- Mentionner si le menu n’est disponible qu’à certaines heures.
- Afficher une carte des vins (s’il y a en 5) ou seulement les prix des vins (s’il y en a moins de 5).
- Afficher une carte des 5 boissons les plus commandés si vous ne servez pas de vins.
Les cartes et menus à l’intérieur
- Les menus et les cartes doivent être les mêmes que ceux placés à l’extérieur.
- Les allergènes doivent figurer sur la carte pour les clients.
- Indiquer si c’est possible aux clients de demander de l’eau potable gratuite.
- Indiquer la provenance du vin et la quantité.
- Si vous vendez des boissons alcoolisées, il faut afficher la licence qui montre l’autorisation de vente.
L’origine de la viande
- L’origine des viandes doit être affichée dans le restaurant. Mais cela concerne uniquement la viande crue et plus précisément les espèces porcines, ovines, bovines et des volailles. Cette règlementation concerne toute enseigne proposant des plats sur place, à emporter ou livrer.
Sur l’affichage, il faut mentionner:
- le pays de naissance, de l’élevage et de abattage pour la VIANDE BOVINE
ET
- le pays de l’élevage et de abattage pour la VIANDE PORCINE, OVINE ET VOLAILLE
Ces obligations permettent de mettre à disposition pour vos clients toutes les informations importantes et nécessaires: c’est pour donner une expérience complète mais aussi de créer un sentiment de sûreté en indiquant l’origine des viandes.
En attendant les prochains sujets suivez nous sur Facebook, Instagram et LinkedIn !
Si vous avez la moindre question pour nous rejoindre, contactez nous !
Rédigé avec l’aide du GHR: https://www.ghr.fr/
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !