Des idées de menus de Saint-Valentin au restaurant

La Saint-Valentin : est-ce une occasion spéciale pour les couples de célébrer leur amour ou une opération marketing? L’objectif de notre article ne sera pas de répondre à cette question !

En tant que restaurateurs, vous avez l’opportunité d’offrir à vos clients une expérience culinaire inoubliable pour cette journée romantique, et d’augmenter votre ticket moyen / chiffre d’affaires du jour !

Vous n’avez pas encore réfléchi à proposer des menus de Saint-Valentin ? Voici trois suggestions qui éblouiront vos convives et les laisseront enchantés de leur soirée dans votre restaurant.

N’oubliez pas qu’en ce jour spécial pour eux, ils vous seront d’autant plus reconnaissants, et fidèles si tout se passe à merveille…

Menu marin

Offrez à vos clients une expérience gastronomique inspirée par les fruits de la mer. Commencez par entrées à partager tels que des canapés de saumon fumé ou des verrines de crabe et d’avocat.

Ensuite, vous pourriez proposer des plats principaux tels que: des coquilles Saint-Jacques poêlées, du homard grillé ou un risotto aux fruits de mer.

Terminez en beauté avec un plateau de fromages accompagné de raisins et de noix ou un joli dessert de votre choix.

Menu aux couleurs de l’amour

Pourquoi ne pas cultiver complètement le thème de l’amour ? On a imaginé pour vous un menu aux couleurs de l’amour. On commence par l’entrée: un délicieux carpaccio de betterave, un tartare de thon et poivrons ou une salade de chou rouge.

Et pour le plat: on met la viande rouge en avant en sublimant le bœuf, le veau, le porc ou encore l’agneau. Le choix est à vous !

Quelques idées de desserts ? Une panna cotta en forme de cœur avec du coulis de cerise ? Ou encore un gâteau trompe l’œil en forme de pomme d’amour ?

Menu exclusif à partager à 2

Afin de maintenir la flamme entre les couples et les rapprocher, on vous proposer d’imaginer un menu à partager.

Pour l’entrée, on vous propose du houmous et des falafels, le grand classique l’œuf mimosa ou encore des mini-bouchées au thon et moutarde.

Pour le plat principal, on vous recommande des tacos ou une sauce curry et crevette à partager accompagné de riz. Et la fameuse pizza en forme de cœur pour aller au bout du thème.

Le meilleur pour la fin, c’est le dessert. Pourquoi pas une grande verrine de chantilly, de fraises et de biscuits ? On conseille aussi un cheesecake aux fruits rouges et pour les amateurs de chocolat, un bon fondant conquerra leur cœur.

 

Marquez les esprits et faites sensation avec les menus de Saint-Valentin ! Vous devez aussi gagner le cœur des convives pour la Saint-Valentin.  Nos fournisseurs partenaires ont tous les produits qu’il vous faut pour faire chavirer le cœur de vos convives.

Vous avez prévu de proposer un menu spécial Saint Valentin ? Une décoration particulière pour votre établissement? Un apéritif offert? Dites nous tout…

 

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