Le menu pour les fêtes de fin d’année
Faites rêver vos convives pour les fêtes de fin d’année !
La fin de l’année approche ! C’est une période de retrouvailles, de bonheur et un jour que les restaurateurs doivent sublimer par un menu exceptionnel.
Comment fêter le passage à l’année 2024 en gastronomie ?
On vous donne des idées pour un menu de fêtes de fin d’année à revisiter !
Le menu
Entrées
Option 1: Carpaccio de betterave
Pour une entrée légère avant le plat, pourquoi pas proposer un carpaccio de betteraves? Un produit simple au goût exquis : ce qui va faire la différence, c’est les produits que vous allez mettre dessus !
Bien sûr vous pouvez utiliser d’autres garnitures !
Votre imagination sera votre meilleur atout.
Il existe plusieurs déclinaisons: carpaccio de bœuf, carpaccio de foie, carpaccio de veau…
Option 2: Tartare de saumon, avocat et mangue
Le tartare de saumon, un grand classique. Mais pour pimper cette entrée, optez pour de la mangue et de l’avocat en accompagnement pour un mariage aux saveurs de l’Asie.
D’autres recettes de tartares: tartare de veau, tartare de bœuf, tartare d’huitres, tartare de cabillaud…
Plats
Option 1: Poulet rôti
Quand on entend fêtes de fin d’année, on pense à la volaille. On vous propose donc le fameux poulet rôti. Mais, le choix de la volaille est selon vos préférences et vos budgets.
Mais on vous donne d’autres idées avec différentes volailles: Dinde Rôtie aux herbes, Chapon au marrons, Pintade aux morilles ou encore le Poulet farci…
Option 2: Filet de bœuf Wellington, champignons et foie gras
Le Filet de Bœuf Wellington, un chef-d’œuvre de la cuisine britannique, marie l’intensité du filet de bœuf tendre avec la richesse d’une garniture de champignons duxelles et de foie gras, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante.
Chaque bouchée offre une explosion de saveurs !
Desserts
Option 1: La bûche
Le meilleur pour la fin, c’est la note sucrée. Et pour le nouvel an, la bûche est la star. Que ce soit une bûche glacée ou roulée, toutes les différentes formes font de l’effet !
Quelques idées pour les saveurs: Bûche aux fruits rouges, Bûche praliné, Bûche aux marrons, Bûche aux épices…
Option 2: Crème brulée et fruits rouges
Cette création marie la délicatesse d’une crème onctueuse et vanillée, subtilement caramélisée à la perfection, avec la fraîcheur des fruits rouges. Offrez un moment de réconfort à vos convives.
Des façons de revisité le crème brulée: cheesecake crème brulée, crème brulée au limoncello, crème brulée au chocolat…
Alors ces idées de menu pour les fêtes de fin d’année vous ont plu ? On a hâte de voir vos différentes créations. N’hésitez pas à nous les faire parvenir en commentaires, par mail ou sur nos réseaux sociaux. Nous partagerons vos réalisations avec joie !
L’attention portée aux détails, la qualité des ingrédients et l’harmonie des saveurs dans chaque assiette contribuent à rendre ce repas dans votre restaurant inoubliable.
Chaque plat raconte une histoire, évoque des souvenirs et crée des moments spéciaux pour vos clients.
Les Petits Porteurs en profite pour vous souhaiter de bonnes fêtes !
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