Recettes de plats aux saveurs de l’Asie
Aujourd’hui on va parler de sauces et tout particulièrement des sauces aux saveurs de l’Asie. La combinaison parfaite pour pimper vos plats. Pour se faire, on vous donne 3 recettes inspirées des recettes de notre partenaire Unilever Food Solutions.
Donner une nouvelle identité à vos plats rien qu’avec une sauce qui change tout !
Voici 3 recettes qui vont faire saliver les papilles de vos convives:
Le chou rôti à la sauce Teriyaki
Ingrédients:
- 1 chou-fleur entier
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de sauce teriyaki
- Gingembre râpé
Recette:
- Préchauffez le four à 200°C
- Enlevez les feuilles du chou-fleur
- Laquez le chou avec la sauce teriyaki
- Saupoudrez de sel, de poivre et de gingembre râpé
- Versez de l’huile d’olive sur tout la surface
- Et enfournez pendant 1 heure
Salade de chou japonaise mariné à la sauce Sambal Manis:
Ingrédients:
- 1 petit chou japonais (hakusai) ou chou chinois, coupé finement en lanières
- 1 carotte, râpée
- 1 concombre, coupé en fines lanières
- 2 cuillères à soupe Sauce Sambal Manis
- 1 cuillère à soupe vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame
Recette:
- Mettre tous les légumes dans un saladier
- Versez la sauce Sambal Manis, le vinaigre de riz, la sauce soja et de l’huile de sésame
- Mélangez le tout et laissez au réfrigérateur pendant 1 demi-heure
- Saupoudrez de graine de sésame
- Servez !
Magret de Canard mariné à la sauce SunShine Chili
Ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 1/4 de tasse de sauce SunShine
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- Sel et poivre, selon vos préférences gustatives
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
Recette:
- Incisez légèrement la peau des magrets pour faciliter l’absorption de la marinade.
- Dans un bol, mélangez sauce SunShine chili, sauce soja, miel, ail, gingembre, sel et poivre pour créer la marinade.
- Placez les magrets dans un plat, versez la marinade, en insistant sur les incisions de la peau. Laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Retirez les magrets de la marinade et réservez cette dernière.
- Saisissez les magrets, côté peau vers le bas, dans une poêle résistante au four pendant 2-3 minutes à feu moyen élevé.
- Retournez les magrets et faites-les dorer de l’autre côté pendant 1-2 minutes.
- Transférez la poêle au four préchauffé et cuisez les magrets 10-15 minutes selon la cuisson souhaitée.
- Pendant la cuisson, faites chauffer la marinade réservée dans une casserole jusqu’à épaississement.
- Trancher et servez-les avec la sauce chili épaissie.
Saviez vous que tous les ingrédients des plats cités sont référencés chez les fournisseurs Petits Porteurs ? Alors n’attendez plus et proposez de la nouveauté.
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